top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.01.2012

Отель-корабль появился на крыше концертного зала в Лондоне


В Лондоне состоялось открытие отеля Room for London - двухместного, выполненного в форме корабля и разместившегося на крыше концертного зала Queen Elizabeth Hall.

Отель, одновременно являющийся художественной инсталляцией, создан группой David Kohn Architects и художницей Флони Баннер. Он представляет собой корабль, выброшенный на берег Темзы. Гостям, останавливающимся здесь, будут предлагать заполнить бортовой журнал.

Комнаты нового отеля составят конкуренцию самым роскошным гостиницам Лондона. Из номера открывается панорамный вид на центральную часть города. На первом этаже расположены отдельная кухня с холодильником и микроволновкой и столовая, а также просторная ванная. По лестнице можно подняться на второй этаж, где находятся небольшая библиотека и открытая смотровая площадка.

Гостиница будет работать один год. Одновременно остановиться в ней могут два человека. Чтобы дать возможность как можно большему числу гостей побывать в отеле, путешественникам разрешено заселяться в него только на одну ночь. Стоимость проживания составляет от 120 фунтов (143 евро).

С открытием отеля почти сразу были забронированы все даты на сентябрь. Недоступен для бронирования июнь. Зарезервировать номер на даты с начала июля до конца декабря можно будет начиная с 19 января на сайте отеля.

Примечательно, что в конце каждого месяца избранным гостям творческих профессий будет предложено использовать номер в качестве студии для создания произведений, посвященных Лондону, пишет Telegraph.co.uk. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее